海南美佳精细化工有限公司

为什么要进行地暖清洗?家电清洗之地暖清洗篇

地暖供热,安全、环保、性价比高,所以在我国各地都非常普及。然而,在你使用地暖取暖?#20445;?#20320;是否记得为你的“伙伴”进行清洁保养?地暖污染严重影响家居环境,有时还会造成重大事故,所以了解地暖清洗知识,及时为地暖清洁保养必不可少。

  一、地暖为什么要清洗?

  1. 地暖管道中含有大量杂质,使用后长期处于水环境中,寄生了大量的微生物,会产出大量生物泥及钙镁离子等附着在地暖管道壁上,使地暖达不到供暖效果。清洗地暖是为了保障供暖的效果;据相关统计,管壁每增加1mm厚度,会使室内温度下降6℃,阻碍热量的传递。

  2.清洗地暖为了降低能源的浪费,在地暖的使用过程中,地暖管的内壁会附着很多的水垢,杂质污物会增大水的阻力,这些水垢容?#23376;?#21709;热量的散发,增加采暖能耗。

  3. 杂质堆积严重时会导致管道堵塞,管道堵塞后那一路管道就无法供热。若整路换管工程量浩大,会造成大量的时间和经?#30431;?#22833;。

  4.清洗地暖也是为了我们人体的健康,地暖管中长期存在杂质,很容易滋生细菌,这些细菌给我们的整个生活环境带来很多的隐患,所以要定期的进行清洗地暖。

  二、如何判断地暖是否该清洗?

  1、颜色不正。分集水器连接管管壁内侧呈黄色、绿色、红锈色、黑色等。这是由于钙镁离子垢和生物粘泥长期沉淀和附着在管壁内侧造成的。

  2、室温低。室内温度逐年降低,这是因为管内壁的粘泥垢阻碍了温度的传递。

  3、流量小。地暖管通水量小于往年,这是管内的生物粘泥过多板结,造成了局部狭窄,再不清洗易造成管路栓塞无法使用。

  4、水流慢。逐个管路放水,有的管路水流缓慢甚至不流水,这是由于管路变窄或栓塞。

  5、多年未洗。多年使用地暖,从未清洗过的。

  三、地暖如何清洗?

  地暖清洗要找服务好、品质高、技术性强的专业清洗人士,用专业的清洗设备进行深度清洗。格科对地暖清洗,采用双脉冲地暖专用清洗机配?#32454;?#31185;地暖管道除垢剂对地暖免拆卸深度清洗,达到对地暖的高效的清洗,无二次污染,清洗效果佳,操作流程标准,服务专业,消费者可?#21028;?#36873;择。